MONITORING DAN EVALUASI ANGGARAN (BUDGET COMMITTEE)

Prosedur Monitoring dan Evaluasi Anggaran (Budget Committee) memberikan panduan terhadap proses pengawasan dan evaluasi antara realisasi pencapaian anggaran pendapatan atau penyerapan anggran beban terhadap ketetapan anggaran yang telah ditetapkan oleh Rektor Universitas Telkom untuk masing-masing pusat pertanggungjawaban baik ditingkat rektorat, fakultas, direktorat, bidang, dan bagian/unit. Selain itu, prosedur ini digunakan untuk mngetahui lebih jauh kendala yang menyebabkan terjadinya deviasi atau selisih ketidaktercapaian realisasi pencapaian anggaran pendapatan dan penyerapan anggaran beban untuk selajnutnya dijadikan pertimbangan dalam mengambil tindak lanjut yang diperlukan. Monitoring dan evaluasi internal dilakukan setiap triwulan, semester, dan tahunan dengan membandingkan pencapaian dan penyerapan 2 tahun sebelumnya.

BC